Перепланировка или переоборудование квартиры. Как правильно оформить перепланировку в Казахстане.

 

Как правильно оформить перепланировку? И что изменилось на эту тему в последнее время в Казахстане? Есть вопросы, которые можно задавать бесконечно... Например: «В чем смысл жизни?», «Где справедливость?», «Что будет после смерти?»… и на подобные вопросы однозначных ответов вы не получите… Хотя информации много. Не поверите, но по поводу перепланировки квартиры и ее оформления ситуация похожа.

Вывод из жилого фонда

ВЫВОД ИЗ ЖИЛОГО ФОНДА

Если владельцы квартир на первых этажах многоэтажек или в частных домах решили вывести помещение из жилого фонда и использовать его как коммерческий объект, занимаясь предпринимательской деятельностью или сдав помещение в аренду, необходимо знать и придерживаться порядка действий, установленного законодательством Казахстана.

КАК ВЫВЕСТИ ОБЪЕКТ ИЗ ЖИЛОГО ФОНДА

Для того чтобы сделать жилой объект коммерческим, необходимо выполнить его перепланировку и сдать входную группу. Чтобы убедиться, что реконструкция и перепланировка у данного объекта возможна, необходимо нанести визит районному архитектору. Он сможет ответить, не затрагивает ли перепланировка интересы соседей и не проходят ли рядом красные линии.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
  1. оформить заключение сейсмолога;
  2. выполнить топографическую съёмку для проектирования;
  3. подать документы на получение АПЗ;
  4. получить нотариально заверенное согласие соседей;
  5. заказать проект перепланировки и согласовать его в органах архитектуры;
  6. провести независимую экспертизу проекта и выбрать подрядчика;
  7. заключить договора с авторским и техническим надзором;
  8. отправить запрос в ГАСК, получить от них талон и приступать в перепланировке;
  9. оформить акт приёма и сдачи объекта в эксплуатацию — осуществляется подрядчиком, авторским и технически надзором и заказчиком;
  10. выкупить земельную долю — для этого нужно обратиться в городской акимат.

По закону, вывести из жилого фонда нельзя квартиры, которые находятся в панельной многоэтажке.

ШТРАФЫ И НАКАЗАНИЯ

За несоблюдение всех вышеперечисленных шагов вывода объекта из жилого фонда владелец может лишиться возможности узаконить свой объект и, следовательно, выбросит деньги на ветер.

Также можно получить значительные штрафы:

  • за строительство или реконструкцию без проектной документации и по ПСД, не прошедшей экспертизу — штраф в размере 120-580 МРП;
  • отсутствие авторского и технического надзора — придется уплатить 40-50 МРП;
  • действия, повлекшие потерю прочности или разрушение здания — владельца оштрафуют на 80 или 180–500 МРП;
  • незаконная перепланировка и строительство, выполненные без разрешения уполномоченного органа — штраф 30 МРП и 90–300 МРП (для физических и юридических лиц соответственно).

Обращаем внимание, что уплата штрафа не даёт владельцу права автоматически узаконить перепланированный объект.

НАШИ УСЛУГИ

Специалисты компании «Консалтинг Строй Груп» предоставляют услугу выведения объекта из жилого фонда. Мы знаем, как правильно и законно провести данную процедуру, учитываем все нюансы местных распоряжений и дополнений к правилам, поэтому подготовим все необходимые документы в кратчайшие сроки.

Обращение к нашим специалистам:

  1. Экономит время владельца
  2. Значительно увеличивает шансы на успех
  3. Рационализирует каждый этап
  4. Позволяет провести процедуру законно

Заказав данную услугу в нашей компании, клиент сможет избежать тех трудностей и проволочек, которые всегда возникают в случае самостоятельного выведения объекта из жилого фонда у каждого владельца.

Подробная информация по номеру:

+7 701 512 86 74

Узаконение перепланировки

imgonline com ua Compressed ZsvXzDEbPdpLmСегодня практически каждый серьезный ремонт не обходится без перепланировки. Людям свойственно изменять свое жилище под собственные привычки, вкусы и представления о комфорте и безопасности.

Если вы решили убирать или ставить легкие перегородки; устраивать арочные проемы в пределах существующих дверных проемов; осуществлять заделку существующих дверных проемов при наличии второго входа в помещение и т.д. то вам необходимо узаконить перепланировку.

На что не требуется разрешение?

- Ремонт (побелка, покраска, наклейка обоев, замена полов, отопительной системы и сантехники); установка или разборка встроенной мебели, шкафов, антресолей; замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству.

Узаконить перепланировку или пустить все на самотек?

Такой вопрос в принципе не должен стоять перед Вами. Узаконение необходимо впоследствии, когда возникает необходимость в осуществлении сделок с Вашим жильем или офисом, незаконная, не зафиксированная в документах перепланировка жилья или коммерческой недвижимости Вам же выйдет боком.

Чтобы избежать неприятных последствий, все изменения в конфигурации объекта недвижимости нужно узаконить.

ТОО «Консалтинг Строй Груп» поможет Вам осуществить узаконение перепланировки квартиры, жилого дома, коммерческой недвижимости в Астане и получить разрешение, внести необходимые изменения в технический паспорт. Мы сделаем законными любые переделки, от мелких до полной трансформации объекта.

С нами вы пройдете легкий путь без лишних хлопот!

Подробная информация по номеру:

+7 701 512 86 74

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Изменение целевых назначений земельных участков

Если вы планируете использовать земельный участок по другому назначению, нежели указанному в правоустанавливающих документах, в данном случае требуется провести смену целевых назначений. Подобную процедуру можно осуществить собственными силами и столкнуться с рядом юридических проволочек. Поэтому, лучшим выбором станет обращение к услугам нашей компании! Мы оформим смену целевых назначений земельных участков в кратчайшие сроки.

Что нужно знать о предлагаемой услуге?

- Сотрудники компании Консалтинг Строй Груп собирают пакет необходимых документов.

- Мы подаем документацию и заявления в соответствующие инстанции.

- Даем гарантию оказания услуг в соответствии с действующим законодательством

- Мы используем наиболее эффективные алгоритмы действий для вашего конкретного случая

Несколько наших преимуществ

 

- Работаем не только по г. Нур-Султан (Астана), но и в г. Алматы.

- Существенно облегчаем прохождение бесчисленных инстанций.

- Есть индивидуальный подход к проблемам наших клиентов

- Беремся за решение даже наиболее сложных случаев.

Требуется смена целевых назначений земельных участков? Обращайтесь к нашим услугам как можно скорее!

 87015128674

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Разрешение на строительство

Каждый мечтает об уютном доме, который будет соответствовать всем необходимым условиям. Разными могут быть планировки, дизайн, материалы, но одно остается неизменным — разрешение на строительство. Как его получить?

Некоторые люди не уделяют должного внимания документации и подготовке к постройке. Это чревато проблемами в будущем, когда незаконно возведенное здание подвергнется проверкам. Несоответствия нормам и отсутствие сопроводительной документации приведут к штрафам, а в худшем случае — к сносу. Поэтому позаботьтесь обо всем заранее.

Разрешение на строительство домов доказывает, что документация постройки полностью соответствует плану градостроительства. С наличием разрешения можно строить, проводить реконструкцию или капитальный ремонт дома.

Для того чтобы легко и просто получить  разрешение на строительство, не теряя времени на внесение бесконечных поправок, поиск разных лицензированных компаний для оформления всех необходимых документов, бесконечные согласования, достаточно просто обратиться к нам. ТОО «Консалтинг Строй Груп» предоставляет полный пакет услуг, и поможет оформить документы быстро и без хлопот!

Постройка дома — это ответственная и сложная работа. Необходимо не только учесть нюансы планировки и строительства, но и подготовить все необходимое. Тогда вы и ваши дети будут спокойно жить и распоряжаться имуществом по своему усмотрению.

 87015128674

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Техническое обследование зданий и сооружений

Когда необходимо техническое обследование зданий и сооружений?

     Оно может понадобиться в следующих случаях:

•             выполнение капитального ремонта и перепланировки;

•             оценка реальной стоимости недвижимости для осуществления сделок купли-продажи;

•             выявление дефектов конструкций;

•             для оценки состояния здания (выяснить, что в нем неисправно и подлежит ремонту);

•             при надстройке дополнительного этажа (детальное обследование зданий позволит выяснить, выдержит ли здание дополнительный вес);

•             при модернизации здания (перестройка, надстройка и т.д.);

•             при продолжении строительства законсервированного ранее объекта.

Техническое обследование зданий и сооружений состоит из обследования отдельных частей здания (кровли, фундамента, стен) и общей оценки состояния конструкций. Цель данного исследования заключается в получении информации об уровне изношенности здания, о безопасности его использования, а также о возможных перспективах его ремонта.

   Техническое обследование зданий должно проводиться профессионалами. Вы смело можете обращаться за помощью к нам, в компанию «Консалтинг Строй Груп». Мы проведем необходимые работы и представим вам детальные отчеты с описанием состояния здания и советами по устранению имеющихся дефектов.

Спроектировать дом? Легко!

Разработка проекта дома – это сложная задача, с которой могут справиться только профессионалы. К тому же, проектирование – довольно узкая специальность, и, где бы вы ни заказали проектные работы, в любом случае, оформление разрешительной и исполнительной документации придется делать отдельно. Но сотрудничая с нами, заказчик может уже никуда не обращаться – ТОО «Консалтинг строй груп» предоставит услуги по оформлению всей проектно-сметной документации. Быстро! Качественно! с Согласованием в Гор.Архитектуре и без (по желанию)

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
87015128674

Дом вашей мечты!

Построить свой собственный жилой дом - кто не мечтает об этом?  У каждого свои желания, кому-то хочется небольшой домик, а кому-то элитный коттедж. Наступает время, когда есть возможность претворить в жизнь свою мечту по строительству дома, но как это сделать правильно и, главное, законно?Для начала следует получить разрешение на строительство дома, при этом немаловажным фактором является целевое назначение вашего земельного участка – для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Если же в документах на участок указано иное назначение, тогда для начала следует подать заявление на изменение целевого назначения. Проверить, есть ли ограничения в использовании и обременения земельного участка, и только затем собирать документы для получения разрешения на строительство жилого дома...Далее необходимо получить АПЗ и техусловия. Только после сбора и согласования всех необходимых документов можно будет переходить к разработке проекта дома...
ТОО «Консалтинг Строй Груп» может предложить вам комплексные услуги по оформлению и согласованию документов на строительство  И благодаря этому с самого начала вы все сделаете правильно и уже совсем скоро у вас будет дом вашей мечты!

87015128674

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дизайн-проект для вашего интерьера - ремонт с отличным результатом!

Что такое "дизайн-проект" и для чего он нужен? Такой вопрос особенно часто возникает у тех, кто приобретает квартиру в новостройке и без ремонта (в черновом варианте), строит новый дом или решает сделать перепланировку квартиры. Давайте разберемся с этим.

Дизайн-проект - это ряд решений для оформления помещения любого назначения. К таким решениям можно отнести планировку помещений, выбор материала для отделки стен, пола, потолка, выбор дверей и окон, подборка вариантов возможного расположения светильников, мебели и тд. Так же тщательно подбираются украшения интерьера - аксессуары, различные предметы декора. Дизайн-проект может разрабатываться для квартиры, коттеджа, магазина, офиса, торгового центра, общественного учреждения или любого другого помещения.

Проектирование в Астане и Алматы. С чего начать, где заказать Проект - вопросы и ответы о проектировании.

 

Компания “Консалтинг Строй Груп” успешно работает в Астане с 2010, а с 2015 работает филиал компании и в городе Алматы. Мы предоставляем большой спектр услуг по оформлению документов на строительство и недвижимость, в том числе работаем с физическими лицами и компаниями по проектированию индивидуальных жилых домов, садовых домов, а также по проектированию различных коммерческих объектов, включая крупные тепличные комплексы, заводы, торговые центры, многоквартирные жилые дома.

Авторский надзор строительства - почему необходим и кто осуществляет.

 

Авторский надзор осуществляется при строительстве объектов, подлежащих приемке в эксплуатацию и осуществляется на протяжении всего периода строительства. Цель Авторского надзора - контроль за исполнением строительства согласно проектно-сметной документации, утвержденной ранее.

Как правильно сдавать в эксплуатацию построенный объект в Казахстане.

 

В Казахстане с 1 января 2016 года была изменена процедура сдачи в эксплуатацию построенного объекта. Теперь собственник вновь построенной недвижимости сам назначает ответственных лиц по приемке своего объекта и сам подает декларацию в соответствии с правительственным Приказом РК “О приемке объекта в эксплуатацию” (декларативный метод).

Жилой фонд. Как вывести квартиру или дом из жилого фонда.

 

Для чего и в каких случаях необходимо «выводить квартиру из жилого фонда»? Самый распространённый случай - это желание сделать из своей квартиры магазин, салон красоты или кафе, то есть использовать свою квартиру в коммерческих целях.

Почему нужно оформлять свою недвижимость в соответствии с тем, как вы будете ее эксплуатировать в дальнейшем? Например, для того, чтобы потом без проблем получать все необходимые разрешения, связанные с бизнесом. Согласитесь, что имея магазин, но не имея разрешения продавать какие-либо продукты, вы можете поставить свой бизнес под угрозу. Ну и кроме всего прочего, взять и просто начать эксплуатировать квартиру как коммерческий объект – нельзя! И тому есть ряд причин…

Изменение целевого назначения земельного участка. С чего начать и как правильно оформить документы?

 

Последнее время изменение целевого назначения земельного участка стало очень и очень актуальным. К нам часто обращаются с этим вопросом, поэтому мы решили прояснить в этой статье самые важные моменты об оформлении документов в связи со сменой целевого назначения участка.

В каких случаях необходимо менять целевое назначение? Да все просто - если вы используете свой участок не по назначению, в этом случае и придется менять его назначение!

Перепланировка квартиры. Как правильно оформить перепланировку и переоборудование квартиры.

 

Один из самых частых вопросов, с которым к нам обращаются - это оформление перепланировки квартиры. Вот кажется, ну что об этом еще говорить?! На эту тему написано много статей, где очень подробно расписано как и в какой последовательности нужно действовать, чтобы оформить перепланировку квартиры… но к нам в офис постоянно обращаются по вопросам оформления. Почему? Для этого есть несколько причин.

Перепланировка и переоборудование квартиры

 

Перепланировка и переоборудование - актуальные темы для жителей Астаны и Алматы. Многие собственники хотели бы улучшить планировку своих квартир, но как это сделать правильно?

Ежедневно мы получаем звонки с такими вопросами, и потому решили написать статью, где изложили самые основные сведения касательно процедуры перепланировки...

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости