Строительство нового дома или реконструкция старого. Как правильно оформить документы.

Документы на строительство и реконструкцию дома

  

  • Как правильно начать оформление документов для строительства дома?
  • Какие изменения в правилах оформления ИЖС (Индивидуальное Жилое Строительство) были введены в последнее время в Казахстане?
  • Чем отличается подготовка документов для строительства нового дома от реконструкции старого?

В этой статье мы ответим на эти и некоторые другие важные вопросы.

Перепланировка или переоборудование квартиры. Как правильно оформить перепланировку в Казахстане.

 

Как правильно оформить перепланировку? И что изменилось на эту тему в последнее время в Казахстане? Есть вопросы, которые можно задавать бесконечно... Например: «В чем смысл жизни?», «Где справедливость?», «Что будет после смерти?»… и на подобные вопросы однозначных ответов вы не получите… Хотя информации много. Не поверите, но по поводу перепланировки квартиры и ее оформления ситуация похожа.

Дизайн-проект для вашего интерьера - ремонт с отличным результатом!

Что такое "дизайн-проект" и для чего он нужен? Такой вопрос особенно часто возникает у тех, кто приобретает квартиру в новостройке и без ремонта (в черновом варианте), строит новый дом или решает сделать перепланировку квартиры. Давайте разберемся с этим.

Дизайн-проект - это ряд решений для оформления помещения любого назначения. К таким решениям можно отнести планировку помещений, выбор материала для отделки стен, пола, потолка, выбор дверей и окон, подборка вариантов возможного расположения светильников, мебели и тд. Так же тщательно подбираются украшения интерьера - аксессуары, различные предметы декора. Дизайн-проект может разрабатываться для квартиры, коттеджа, магазина, офиса, торгового центра, общественного учреждения или любого другого помещения.

Проектирование в Нур-Султане (Астане) и Алматы. С чего начать, где заказать Проект - вопросы и ответы о проектировании.

 

Компания “Консалтинг Строй Груп” успешно работает в Астане с 2010, а с 2015 работает филиал компании и в городе Алматы. Мы предоставляем большой спектр услуг по оформлению документов на строительство и недвижимость, в том числе работаем с физическими лицами и компаниями по проектированию индивидуальных жилых домов, садовых домов, а также по проектированию различных коммерческих объектов, включая крупные тепличные комплексы, заводы, торговые центры, многоквартирные жилые дома.

Авторский надзор строительства - почему необходим и кто осуществляет.

 

Авторский надзор осуществляется при строительстве объектов, подлежащих приемке в эксплуатацию и осуществляется на протяжении всего периода строительства. Цель Авторского надзора - контроль за исполнением строительства согласно проектно-сметной документации, утвержденной ранее.

Как правильно сдавать в эксплуатацию построенный объект в Казахстане.

 

В Казахстане с 1 января 2016 года была изменена процедура сдачи в эксплуатацию построенного объекта. Теперь собственник вновь построенной недвижимости сам назначает ответственных лиц по приемке своего объекта и сам подает декларацию в соответствии с правительственным Приказом РК “О приемке объекта в эксплуатацию” (декларативный метод).

Жилой фонд. Как вывести квартиру или дом из жилого фонда.

 

Для чего и в каких случаях необходимо «выводить квартиру из жилого фонда»? Самый распространённый случай - это желание сделать из своей квартиры магазин, салон красоты или кафе, то есть использовать свою квартиру в коммерческих целях.

Почему нужно оформлять свою недвижимость в соответствии с тем, как вы будете ее эксплуатировать в дальнейшем? Например, для того, чтобы потом без проблем получать все необходимые разрешения, связанные с бизнесом. Согласитесь, что имея магазин, но не имея разрешения продавать какие-либо продукты, вы можете поставить свой бизнес под угрозу. Ну и кроме всего прочего, взять и просто начать эксплуатировать квартиру как коммерческий объект – нельзя! И тому есть ряд причин…

Изменение целевого назначения земельного участка. С чего начать и как правильно оформить документы?

 

Последнее время изменение целевого назначения земельного участка стало очень и очень актуальным. К нам часто обращаются с этим вопросом, поэтому мы решили прояснить в этой статье самые важные моменты об оформлении документов в связи со сменой целевого назначения участка.

В каких случаях необходимо менять целевое назначение? Да все просто - если вы используете свой участок не по назначению, в этом случае и придется менять его назначение!

Перепланировка квартиры. Как правильно оформить перепланировку и переоборудование квартиры.

 

Один из самых частых вопросов, с которым к нам обращаются - это оформление перепланировки квартиры. Вот кажется, ну что об этом еще говорить?! На эту тему написано много статей, где очень подробно расписано как и в какой последовательности нужно действовать, чтобы оформить перепланировку квартиры… но к нам в офис постоянно обращаются по вопросам оформления. Почему? Для этого есть несколько причин.

Перепланировка и переоборудование квартиры

 

Перепланировка и переоборудование - актуальные темы для жителей Астаны и Алматы. Многие собственники хотели бы улучшить планировку своих квартир, но как это сделать правильно?

Ежедневно мы получаем звонки с такими вопросами, и потому решили написать статью, где изложили самые основные сведения касательно процедуры перепланировки...

Оформление документов при строительстве нового дома. Пошаговая инструкция.

Вот и подходит к концу первый строительный сезон после принятия нового законодательства в сфере градостроительства в Казахстане.

Для всех, кто хочет начать строительство эта информация будет полезной, поскольку изложена она не только в соответствии с новыми требованиями, но и с учетом нашего собственного опыта в оформлении строительных документов в этом году.

Напомним, что в этом году все жители Казахстана были поставлены перед фактом – с 1-го января 2016 года вступил в силу новый закон, согласно которому серьезно изменился состав приемочной комиссии, формируемой для ввода в эксплуатацию любого строительного объекта.

Долевое участие в строительстве. Что нужно знать, заключая Договор долевого участия.

В настоящее время каждый человек ищет возможности приобретения собственного жилья, рассматривая различные варианты, предлагаемы на рынке недвижимости. Рассрочка, ипотека, государственные программы социального жилья, долевое участие в строительстве. Эта статья посвящена теме долевого участия в строительстве в Казахстане. Мы подробно рассмотрим плюсы и минусы долевого участия в строительстве.

Долевое участие – это договорные отношения компании и гражданина. Целью компании является привлечение денег в объекты строительства, а целью гражданина – получение доли в данном строительстве. Хотелось бы отметить, что «компанией» может являться сам застройщик, или же заказчик, однако не будем вдаваться в юридические подробности данных понятий.

Легализация недвижимости в Казахстане. Копилка опыта.

Уважаемые жители Казахстана!

К нам часто обращаются с вопросом, как узаконить дом или какой-либо другой объект после того, как он был построен. До сих пор многие собственники земельных участков считают, что лучше сначала построить объект, а потом его узаконивать, то есть оформлять на него документы. Почему существует такое мнение, и как  сейчас обстоят дела с узаконением недвижимости?

Легализация недвижимости.

Мы сталкиваемся с тем, что некоторые люди прямо-таки убеждены, что государство обязано осуществлять легализацию недвижимости на постоянной основе. Но это не так! В Казахстане законом установлен порядок строительства любой недвижимости, согласно которому первая часть документов оформляется ДО начала строительных работ, а последняя часть - сразу по окончанию строительства. Важно: вы не можете приступить к строительству без согласования с Архитектурой!

Рекомендации по выводу недвижимости из жилого фонда в Алматы и Астане.

Эта статья посвящена выводу из жилого фонда недвижимости на первых этажах жилых зданий и, хотя здесь описываются ситуации на примере города Алматы, данная информация будет полезна для всех владельцев недвижимости, которые решили переоборудовать свою квартиру под коммерческое помещение.

Периодически к нам обращаются владельцы квартир на первых этажах жилых зданий в Алматы, которые решили начать использовать свою недвижимость в коммерческих целях. Хотим обратить ваше внимание, что вывод из жилого фонда - это не простой процесс и прежде, чем приступать к решительным действиям по осуществлению переделки недвижимости под коммерцию, нужно собрать достаточно информации и убедиться в том, что для вашей квартиры это возможно...

Строительные документы и документы на недвижимость должны быть в порядке!

Филиал компании «Консалтинг Строй Груп» работает в г. Алматы только третий месяц. Но даже за этот маленький период мы наработали большой опыт в консультировании жителей Алматы и Алматинской области по вопросам документов на недвижимость. Мне, как руководителю филиала и человеку, которому каждый день лично приходится проводить до 15 консультаций (!) по вопросам оформления строительной документации, хочется еще раз напомнить всем, у кого есть права на любую недвижимость: правоустанавливающие документы на вашу недвижимость (чаще всего это бывает договор купли-продажи, договор мены, договор приватизации, договор дарения, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о праве собственности, постановление Акима и т.д.), а также идентификационные документы, которые прилагаются к ним, в частности гос.акт, тех. паспорт, акт ввода в эксплуатацию, решение акима и т.п. - надо в обязательном порядке регистрировать в органах юстиции, хранить в надлежащем месте и иметь четкое представление о том, какие документы у вас имеются и где находятся.

Разъяснения по программе легализации недвижимости в Казахстане.

Многие жители слышали о том, что сейчас в Казахстане действует официальная программа по легализации недвижимости. И сегодня мы хотим ответить на основные вопросы, которые часто задают нам в письмах читатели нашего сайта, а также те, кто обращается к нам в компанию за помощью в легализации своей недвижимости. Что это за программа? Любую ли недвижимость можно легализовать без штрафов? О программе легализации рассказывает Генеральный директор компании "Консалтинг Строй Груп"  - Кравченко Анрей Николаевич. Читайте ответы на самые важные вопросы...

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

Наши новости