Узаконение самовольно возведенных объектов. Как узаконить уже построенный дом.

 

К большому сожалению, в наше время все еще встречается такое явление как «самовольное строительство». Почему так происходит? Наверное, потому что люди считают, что легче сначала построить, а уже потом заниматься оформлением документов (узаконить построенное)… Ну или потому что привыкли считать, что легче как-нибудь «потом решить эту проблему», и оформить документы на построенный дом, так сказать, по факту. Наша цель - рассказать вам КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯТЬ построенное, а выводы делайте сами - оформлять документы с самого начала как положено, или построить дом, а потом, сильно рискуя, заниматься оформлением документов, пытаясь узаконить вашу новую недвижимость.


Консультации по УЗАКОНЕНИЮ построенных объектов.

Построили дом, но не оформили на него документы? Что делать? В первую очередь обратитесь за консультацией к юристам и специалистам по строительной документации в "Консалтинг Строй Груп" в Нур-Султане, Алматы или Шымкенте!

После того, как мы внимательно изучим вашу ситуацию и сделаем анализ строительного объекта, мы подробно проконсультируем вас и, если это возможно, предложим решение.

Вы сможете поручить нам все работы по сбору, разработке и оформлению документов на на ваш объект! Работаем как "Служба Заказчика" строительства, оказываем услуги комплексно.

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО! Обращайтесь!

Нур-Султан / Шымкент => +77015128674

Алматы => +77015128648


Есть в строительстве такое понятие как «разрешительная документация». В зависимости от сложности строительного объекта, документация оформляется по-разному. Например, для строительства обычного жилого дома (ИЖС), вам понадобится только получение АПЗ (Архитектурно Планировочного Задания) и Эскизный проект (утвержденный в ГУ Архитектуры) и вы смело можете приступать к строительству вашего дома!

А вот для реконструкции имеющегося жилого дома потребуется уже Рабочий проект, а также Экспертиза Рабочего проекта, ну и для того чтобы вы могли начать строительные работы по реконструкции, сначала вам необходимо будет получить Талон-уведомление о начале СМР (строительно-монтажных работ). На эту тему у нас на сайте есть очень полезная статья “Строительство нового дома или реконструкция старого - как правильно оформить документы.” В этой статье мы подробно рассмотрели, что проще оформить - новое строительство или реконструкцию, каков порядок в каждом случае, и почему это так. Рекомендуем прочитать.

В общем, если вы решили построить новый дом, реконструировать старый, или возвести какой-либо коммерческий объект - сначала необходимо оформить и получить все разрешительные документы, а уже затем приступать непосредственно к строительным работам! Если же вы построите свой дом без предварительного оформления разрешительной документации, и захотите получить эти документы «потом», даже через суд, то вас ждут серьезные проблемы - вы просто можете получить отказ, согласно статьи 68 . Это статья в Законе РК «об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК», и никакой суд не вынесет положительное решение в вашу пользу. Вас даже могут обязать снести построенный объект и у вас просто не будет другого выхода, кроме как исполнить решение суда.

Конечно, вы можете надеяться на то, что сейчас для строительства ИЖС ничего не требуется кроме АПЗ и его можно получить позже… но(!) если вы построите свой дом с нарушением требований СНиП, то Эскизный проект не будет утвержден и ваше строительство, будет считаться незаконным. А если вы не обладаете специальными знаниями в области градостроения, и строите дом без учета местных особенностей и правил, то высока вероятность того, что СНиПы будут нарушены.

Если же придерживаться установленного порядка получения разрешительных документов, частью которого является АПЗ и согласование вашего Эскизного проекта в Архитектуре, вы будете защищены от заведомых нарушений при строительстве. На самом деле, придерживаться правильного порядка оформления строительной документации в ваших интересах. Понятия « МОЯ ЗЕМЛЯ, ЧТО ХОЧУ, ТО И СТРОЮ» не существует! Да и не существовало никогда. Поэтому настоятельно рекомендуем - прежде, чем начать строительство любого объекта, проконсультируйтесь со специалистами!

Причем, обращаться надо только в надежные компании с высоким уровнем компетентности специалистов, тем более, если вы уже построили дом без документов и теперь хотите его узаконить. В наше время есть много фирм и отдельных людей, которые обещают оформить документы на недвижимость, в том числе узаконить уже построенные дома, но будьте осторожны - в итоге вы можете получить «незаконные» документы (!) без полного пакета разрешительных и исполнительных документов… Как правило, такие организации предоставляют просто регистрацию недвижимости в необходимых органах, не показывая вам (и не делая этого всего в реальности) всю процедуру оформления, все необходимые проекты и справки - это «неправильное» оформление, и у вас в дальнейшем могут возникнуть большие проблемы.

Что же делать, если вы уже приступили к строительству или даже построили дом, а документы на него не оформили? Можно ли узаконить недвижимость, построенную самовольно? Можем однозначно сказать, что в этих вопросах Закон НЕ на вашей стороне. Поэтому для начала обратитесь за консультацией к опытному специалисту в проверенную компанию с хорошей репутацией! Вы можете обратиться к нам - в “Консалтинг Строй Груп”, мы предоставляем услуги по оформлению документов на строительство и недвижимость с 2010 года, и нашей целью всегда было и будет - предоставлять только правдивую информацию клиенту по любым вопросам! За время многолетней работы мы приобрели колоссальный, можно сказать, эксклюзивный опыт, которым с удовольствием и делимся с теми, кто обращается в нашу компанию.

Консультация юриста по недвижимости

Специалисты “Консалтинг Строй Груп” прежде чем обещать клиенту положительный результат, проводят анализ строительного объекта. Мы ответственно подходим к своей работе, поэтому, если мы обещаем оформить документы на ваш дом или любой другой объект, то в желаемом результате вы можете быть уверены!

Мы занимаемся оформлением всех разрешительных и исполнительных документов для строительства. Готовы разработать для вас всю проектно-сметную документацию и провести регистрацию вашего построенного объекта в Министерстве Юстиции РК. Работаем легально, поэтому, обращаясь к нам с вашими вопросами по оформлению документов на недвижимость, вы будете в безопасности!

В заключение, обращаем внимание, что в этой статье мы не ставили задачу рассказать вам все тонкости оформления документов на недвижимость, об этом читайте в других материалах на нашем сайте и консультируйтесь с нашими специалистами, здесь мы хотели дать вам информацию о том, как правильно и проще оформлять документы на ваш дом или другой объект. Решение за вами! Если вы решили построить дом, или уже самовольно его построили и теперь не знаете, что делать, в любом случае - сначала ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ специалиста по этим вопросам!


Консультации по УЗАКОНЕНИЮ построенных объектов.

Построили дом, но не оформили на него документы? Что делать? В первую очередь обратитесь за консультацией к юристам и специалистам по строительной документации в "Консалтинг Строй Груп" в Нур-Султане, Алматы или Шымкенте!

После того, как мы внимательно изучим вашу ситуацию и сделаем анализ строительного объекта, мы подробно проконсультируем вас и, если это возможно, предложим решение.

Вы сможете поручить нам все работы по сбору, разработке и оформлению документов на на ваш объект! Работаем как "Служба Заказчика" строительства, оказываем услуги комплексно.

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО! Обращайтесь!

Нур-Султан / Шымкент => +77015128674

Алматы => +77015128648


Звоните по телефонам, указанным на нашем сайте или оставьте заявку на нашем сайте (форма обратной связи находится рядом со статьей). Специалисты компании ТОО «Консалтинг Строй Груп» проконсультируют вас или даже сделают всю работу за вас с гарантией качества и в максимально короткие сроки. Обращайтесь, мы сэкономим ваши время и деньги!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

Наши новости