Служба заказчика строительства. От проектирования до сдачи в эксплуатацию.

 

С чем на самом раннем этапе сталкивается любой застройщик, инвестор строительства и строительная компания? Если человек или организация решили построить дом или здание для бизнеса, в первую очередь встанет вопрос получения разрешения на строительство, а также вопросы разработки проектно-сметной документации, и уведомления о начале строительных работ государственных организаций...

Это ответственная работа, требующая большого объема знаний и практики в области строительства. Закон об архитектурной и градостроительной деятельности Республики Казахстан определяет проектно-сметную документацию как архитектурные и инженерные решения, необходимые для строительства новых или реконструкции существующих объектов недвижимости. Со строительной документацией придется иметь дело еще до начала строительно-монтажных работ. И если у застройщика нет опыта в этой области, то ему лучше обратиться в Службу заказчика.

Что такое "Служба заказчика"?

Служба заказчика - это группа лицензированных специалистов, которые могут профессионально:

  • выполнить проектно-сметные работы,
  • получить разрешительные документы на строительство,
  • согласовать проект в соответствующих инстанциях,
  • в случае необходимости осуществить авторский и технический надзор строительства,
  • а также сдать в эксплуатацию уже построенный объект и оформить на него полный пакет документов с регистрацией новой недвижимости в Департаменте Юстиции.

Если возникнут проблемные ситуации, в Службе заказчика есть юристы, которые помогут решить спорные вопросы, уладить непредвиденные ситуации с поставщиками строительных материалов или подрядчиками. Словом, если по ходу строительства будут возникать какие-либо проблемы, специалисты Службы заказчика будут квалифицированно их разрешать в кратчайшие сроки.


Служба заказчика работает в ваших интересах!

Планируете строительство? Поручите Службе заказчика все работы по сбору, разработке и оформлению документов на строительство! Служба заказчика будет представлять ваши интересы в госинстанциях и контролировать весь процесс строительства.

Такая служба - это УДОБСТВО и НАДЕЖНОСТЬ. Вы можете чувствовать себя спокойно, ваш объект будет построен в соответствии со всеми правилами, в максимально короткие сроки и без перерасхода ваших средств!

Свяжитесь со Службой заказчика, получите ответы на важные вопросы по правилам строительства в РК. Первичные консультации предоставляются БЕСПЛАТНО! Обращайтесь по Тел/WhatsApp: Астана +77015128674, Алматы +77015128648


Чем занимается "Служба заказчика"?

Функции Службы заказчика разнообразны. Если пообщаться с ее сотрудниками, более детально вникнуть в их работу, то легко понять, что каждый объект строительства не похож на другой. И дело здесь не только в функциональном назначении зданий. Дело в том, что потребности заказчиков, а ими являются, как частные лица, так и девелоперские компании, строительные фирмы, промышленные компании - различны. Исходное состояние проекта тоже может быть разным. Поэтому здесь очень важен индивидуальный подход к задачам каждого заказчика.

Работа Службы заказчика - это управление проектом строительства в целом. При этом собственник земли, собственник строящегося объекта - другая организация или частное лицо (заказчик). А Служба заказчика - менеджер проекта, управляющий строительством и действующий в интересах заказчика.

Наша компания “Консалтинг Строй Груп” уже более 9 лет работает как Служба заказчика. Наши сотрудники имеют статус «менеджер проекта», они квалифицированы для этой работы и имеют большой опыт. Они в деталях знают последовательность действий по развитию и документированию строительного процесса и непосредственно участвуют в комиссиях, согласуют документы в авторском надзоре, в техническом надзоре, и во многих государственных органах, причем, делают всю работу в положенные сроки.

Служба заказчика - это организатор, тщательно выстраивающий коммуникацию между застройщиками, инвесторами, проектировщиками, подрядчиками строительства, а также согласующими и контролирующими инстанциями. Обладая необходимыми допусками, как ответственная компания, мы гарантируем нашим клиентам оптимальную стоимость проектирования и строительства. Мы заинтересованы в соблюдении всех строительных норм и правил, в правильном расходовании средств заказчика и соблюдении сроков строительства, поскольку именно эти факторы определяют реальную итоговую стоимость строительного проекта.

ТОО «Консалтинг Строй Груп» - это экспертная организация, в составе которой трудятся уникальные специалисты - они не только имеют богатый опыт в управлении строительством, но также имеют юридические знания. А их опыт особенно ценен, так как он нарабатывался в реальных экономических условиях, когда финансирование строительства запаздывает, согласующие органы задерживают документы, а генеральные подрядчики испытывают сложности в связи с нехваткой оборотных средств и субподрядчиками.

Возьмем для примера новое строительство. Сложности, с которыми сталкиваются застройщики, могут быть разными, но мы убедились на практике, что если делать все как положено, а в этом и помогает Службы заказчика, то расходы по подготовке к строительству будут оптимальными, без лишних трат, точно так же, как и сроки ведения подготовительных работ, в которые входят различные изыскания, проектирование, получение разрешения на строительство.

При строительстве нового объекта Служба заказчика ведет строительный контроль с момента подготовки к строительству до сдачи в эксплуатацию построенного объекта. Очень важным моментом является качество сметной документации! Потому что сметы - это самая горячая документация строительства. Благодаря контролю сметной документации, который осуществляет Служба заказчика, можно предотвратить растраты, уложиться в бюджет или обосновать необходимые расходы, которые могут увеличиться из-за изменений на рынке или изменений в проекте. Следовательно, участие в строительстве третьей стороны в лице Службы заказчика, реально экономит деньги!

Также контроль Службы заказчика обеспечивает уверенность заказчика строительства в том, что работы ведутся правильно и в сроки, адекватные условиям, как климатическим, так и техническим, в общем, в соответствии со всеми нормами и условиям. Такая служба не только экономит средства заказчика, но и высвобождает время и бережет его нервы:) Контракт со Службой заказчика в лице ТОО «Консалтинг Строй Груп» - реальная возможность заниматься своими делами не беспокоясь за строительство объекта!


Служба заказчика работает в ваших интересах!

Планируете строительство? Поручите Службе заказчика все работы по сбору, разработке и оформлению документов на строительство! Служба заказчика будет представлять ваши интересы в госинстанциях и контролировать весь процесс строительства.

Такая служба - это УДОБСТВО и НАДЕЖНОСТЬ. Вы можете чувствовать себя спокойно, ваш объект будет построен в соответствии со всеми правилами, в максимально короткие сроки и без перерасхода ваших средств!

Свяжитесь со Службой заказчика, получите ответы на важные вопросы по правилам строительства в РК. Первичные консультации предоставляются БЕСПЛАТНО! Обращайтесь по Тел/WhatsApp: Астана +77015128674, Алматы +77015128648


Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости