Эскизный проект встроенного помещения

     Эскизный проект встроенного помещения

Если вы задумали возвести пристройку или дополнительную входную группу в своем доме или офисе, вас ждет долгая и скрупулезная процедура оформления целого ряда разрешительных документов на строительство. Одним из главных документов, которые вы будете обязаны представить на рассмотрение надзорным органам для одобрения строительства, является эскизный проект встроенного помещения.

Он представляет собой основательный чертеж объекта с приведением подробнейшей информации о нем: площадь, отделочные материалы, цветовая гамма, размер оконных и дверных проемов и прочие технические сведения. Надо отметить, что разработка эскизного проекта встроенного помещения - процесс сложный и трудоемкий, и без специальных знаний справиться с ним просто невозможно.

       Поэтому если вы хотите, чтобы ваш эскизный проект был изготовлен с ювелирной     точностью и в кратчайшие сроки - поручите его специалистам-проектировщикам компании “Консалтинг Строй Груп”! Мы сэкономим ваши средства, время и нервы, а на выходе вы получите идеальный эскизный проект своего встроенного помещения!

                                         Почему именно мы?

Помимо чисто юридического аспекта в согласовании проектирования, существует еще одна причина, по которой проектирование необходимо поручать специальным проектным организациям. Дело в том, что Эскизный проект разрабатывается на основе еще одного документа, который называется архитектурно-планировочное задание или АПЗ. В этом задании четко указывается, какие технические требования предъявляются к эскизному проекту, а также описываются основные нюансы проектируемого объекта, а именно:

  • Генеральный план - схема расположения вашего объекта на карте города с привязкой к земельному участку.
  • Ситуационная схема - это топографическая схема расположения на местности границ земельного участка в масштабе достаточно крупном, чтобы получить полное представление об окружающей застройке, проходящих рядом дорогах, имеющихся инженерных коммуникациях, техногенных объектах и пр.
  • 3D-модель объекта - визуальный трехмерный макет проектируемого объекта в нескольких ракурсах, в дневном и ночном виде. Такие макеты отрисовываются профессионалами на компьютере с помощью специальных программ.
  • Ведомость наружной отделки - нормативный документ, содержащий в себе перечень материалов, которые будут использоваться при внешней отделке объекта. Также в документе обязательно содержится подпись заказчика. Этим он подтверждает, что обязуется проконтролировать точное соответствие наружной отделки конечного объекта тому, что было указано в ведомости.

В случае, если в АПЗ вам прописали изготовить Рабочий проект (как правило, это относится к реконструкции и объектам коммерческого назначения), то после составления и одобрения Эскизного проекта, вам обязательно понадобится разработать Рабочий проект, который содержит еще более детальное описание объекта, а именно:

  • тип и размер фундамента,
  • материал стен,
  • материал кровли,
  • технические спецификации,
  • детализацию будущего здания. 

Кроме того, в любом случае, при сдаче построенного объекта в эксплуатацию, проектировщик участвует в подписании Акта ввода в эксплуатацию. В случае выявления отклонений от проектно-сметной документации, проектировщик не поставит свою подпись и печать в Акте вводе и вы не сможете ввести в эксплуатацию ваш объект.

С таким широким набором факторов и рисков человеку, который не разбирается во всех нюансах проектирования, будет непросто вникнуть и самому добиться согласования своего проекта с уполномоченными органами.

Поэтому оптимальным решением будет довериться команде опытных специалистов. Компания “Консалтинг Строй Груп” располагает необходимой базой, кадровым составом и имеет лицензию на проектирование, поэтому все работы по проектированию выполняются в соответствии с государственными нормами, а проекты без проблем проходят согласование в Архитектуре!

Почему вам выгодно заказать Проект у нас?

“Консалтинг Строй Груп” уже более 9 лет удерживает лидирующие позиции в области строительного консалтинга и строительной документации на рынке Нур-Султана (Астаны), Алматы и Шымкента, а наши лицензированные проектировщики успешно осуществляют проектирование домов, коттеджей, пристроек и малоэтажных коммерческих зданий.

Мы - одна из немногих компаний в Казахстане, которая работает как полноценная Служба заказчика строительства и оказывает весь спектр услуг от проектирования до согласования, от технического обследования зданий до приема объектов в эксплуатацию!

Обратившись к нам, вы избавите себя от необходимости вникать во все тонкости легализации вашего объекта, и от утомительной беготни по инстанциям! С нами вы сэкономите деньги, время, и можете спокойно строить!

Оставляйте заявку или позвоните нам, мы сразу пришлем специалиста!

На нашем сайте , вы можете написать нам электронное письмо или позвонить на номер Ватсап. ТОО «Консалтинг Строй Груп» это гарантия того что ваши документы будут оформлены Правильно и в самые короткие сроки.

           Наш адрес : г Нурсултан, улица Отырар 15 офис 305.

           Телефон для справок 8 701 5128674

33336524 w640 h640 images

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

Наши новости