Эскизный проект на ИЖС

Если вы - житель Алматы или Астаны, и решили построить себе дом на земле в черте города, вам обязательно понадобится эскизный проект на ИЖС в городе. Проект представляет собой основательный чертеж объекта с приведением подробнейшей информации о нем: площадь, отделочные материалы, цветовая гамма, размер оконных и дверных проемов и прочие технические сведения.

Надо отметить, что разработка эскизного проекта встроенного помещения - процесс сложный и трудоемкий, и без специальных знаний справиться с ним просто невозможно. Кроме того, в Астане и Алматы, в отличие от других городов Казахстана и областных районов, существуют особые нормы СНиП. Это значит, что процедура согласования строительства с надзорными органами в Алматы и Астане сложнее, и без помощи со стороны опытных профессионалов вы потеряете много времени и сил на изучение этой темы и работу над ошибками.

Поэтому если вы хотите, чтобы эскизный проект вашего дома отвечал всем необходимым требованиям надзорных органов, а также как можно быстрее прошел согласование в Горархитектуре - обратитесь в компанию “Консалтинг Строй Груп”! Наши высококлассные проектировщики в кратчайшие сроки и с ювелирной точностью изготовят эскизный проект вашего ИЖС, а опытные юристы помогут ему без проблем пройти согласование в Горархитектуре!

Почему именно мы?

Помимо чисто юридического аспекта в согласовании проектирования, существует еще одна причина, по которой проектирование необходимо поручать специальным проектным организациям. Дело в том, что Эскизный проект разрабатывается на основе еще одного документа, который называется архитектурно-планировочное задание или АПЗ. В этом задании четко указывается, какие технические требования предъявляются к эскизному проекту, а также описываются основные нюансы проектируемого объекта, а именно:

  • Генеральный план - схема расположения вашего объекта на карте города с привязкой к земельному участку.
  • Ситуационная схема - это топографическая схема расположения на местности границ земельного участка в масштабе достаточно крупном, чтобы получить полное представление об окружающей застройке, проходящих рядом дорогах, имеющихся инженерных коммуникациях, техногенных объектах и пр.
  • 3D-модель объекта - визуальный трехмерный макет проектируемого объекта в нескольких ракурсах, в дневном и ночном виде. Такие макеты отрисовываются профессионалами на компьютере с помощью специальных программ.
  • Ведомость наружной отделки - нормативный документ, содержащий в себе перечень материалов, которые будут использоваться при внешней отделке объекта. Также в документе обязательно содержится подпись заказчика. Этим он подтверждает, что обязуется проконтролировать точное соответствие наружной отделки конечного объекта тому, что было указано в ведомости.

В случае, если в АПЗ вам прописали изготовить Рабочий проект (как правило, это относится к реконструкции и объектам коммерческого назначения), то после составления и одобрения Эскизного проекта, вам обязательно понадобится разработать Рабочий проект, который содержит еще более детальное описание объекта, а именно:

  • тип и размер фундамента,
  • материал стен,
  • материал кровли,
  • технические спецификации,
  • детализацию будущего здания. 

Кроме того, в любом случае, при сдаче построенного объекта в эксплуатацию, проектировщик участвует в подписании Акта ввода в эксплуатацию. В случае выявления отклонений от проектно-сметной документации, проектировщик не поставит свою подпись и печать в Акте вводе и вы не сможете ввести в эксплуатацию ваш объект.

С таким широким набором факторов и рисков человеку, который не разбирается во всех нюансах проектирования, будет непросто вникнуть и самому добиться согласования своего проекта с уполномоченными органами.

Поэтому оптимальным решением будет довериться команде опытных специалистов. Компания “Консалтинг Строй Груп” располагает необходимой базой, кадровым составом и имеет лицензию на проектирование, поэтому все работы по проектированию выполняются в соответствии с государственными нормами, а проекты без проблем проходят согласование в Архитектуре!

Почему вам выгодно заказать Проект у нас?

“Консалтинг Строй Груп” уже более 9 лет удерживает лидирующие позиции в области строительного консалтинга и строительной документации на рынке Нур-Султана (Астаны), Алматы и Шымкента, а наши лицензированные проектировщики успешно осуществляют проектирование домов, коттеджей, пристроек и малоэтажных коммерческих зданий.

Мы - одна из немногих компаний в Казахстане, которая работает как полноценная Служба заказчика строительства и оказывает весь спектр услуг от проектирования до согласования, от технического обследования зданий до приема объектов в эксплуатацию!

Обратившись к нам, вы избавите себя от необходимости вникать во все тонкости легализации вашего объекта, и от утомительной беготни по инстанциям! С нами вы сэкономите деньги, время, и можете спокойно строить!

Оставляйте заявку или позвоните нам, мы сразу пришлем специалиста!

           На нашем сайте , вы можете написать нам электронное письмо или позвонить на номер

           Ватсап.

           ТОО «Консалтинг Строй Груп» это гарантия того что ваши документы будут оформлены

           Правильно и в самые короткие сроки.

           Наш адрес : г Нурсултан, улица Отырар 15 офис 305.

           Телефон для справок 8 701 5128674

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

Наши новости