Разрешение на строительство в Астане и Алматы. Получение АПЗ.

 

Что нужно для получения разрешения на строительство? Первым делом необходимо получить РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЕКТИРОВАНИЕ и АПЗ.  Для строительства индивидуальных жилых домов досточно получения АПЗ - Архитектурно Планировочного Задания. Можно сказать, что получив в местной Архитектуре АПЗ, вы получаете разрешение на проектирование и строительство своего дома. Получив АПЗ, вы можете сразу заказывать Проект в проектной организации Астаны, Алматы или другого города, где вы собираетесь строить, и по готовности проекта приступать непосредственно к строительству.

Если же вы планируете построить здание для бизнеса, например, магазин, СТО, офис, салон красоты, кафе, ресторан, спортивный клуб, производственный цех, то есть коммерческое помещение любого назначения, в этом случае получение АПЗ будет не первостепенным. Сначала необходимо получить разрешение на проектирование, а именно Постановление Акимата на Проектирование. Это касается коммерческих объектов, где земля находится НЕ в частной собственности, а в государственной собственности! И уже после получения постановления на проектирование можно получать АПЗ, а затем заказывать Проект вашего будущего коммерческого объекта.


Получим для вас Разрешение на строительство в Астане и Алматы!

Получим для вас АПЗ и Постановление на проектирование, чтобы вы как можно быстрее могли приступить к строительству!

razresheniye na stroitelstvo apz astana almaty 2 1Наши специалисты ознакомятся с документами на ваш объект и предложат план быстрого и беспроблемного получения разрешения на строительство от гос. органов!

Предлагаем услуги по оформлению всей проектной и строительной документации, вплоть до ввода построенного объекта в эксплуатацию.

Бесплатно консультируем по получению АПЗ и Постановления, а также по всем вопросам документации на строительство! Обращайтесь по Тел/WhatsApp: Астана +77015128674, Алматы +77015128648


 

Что это такое и как получить АПЗ?

АПЗ (Архитектурно Планировочное Задание) - это документ, в котором прописаны требования к проекту вашего будущего дома или коммерческого помещения. Обычно АПЗ включает этажность объекта, ПДП (План Детальной Планировки города), градостроительные требования (в том числе требования к наружной отделке, высоте здания, архитектурным формам здания и др.), требования к Эскизному и Рабочему проекту, обязательства застройщика, требования к инженерным сетям и др.

Для строительства индивидуального жилого дома все просто. Чтобы подать заявление на получение АПЗ (это делается в ЦОНе или онлайн на портале ГУ Управления Архитектуры вашего города), необходимо предварительно подготовить пакет документов, в который будут входить технические и правоустанавливающие документы на земельный участок или имеющийся объект, Задание на проектирование для проектировщика, ТУ на подключение коммуникаций. Также очень важно правильно заполнить саму заявку на получение АПЗ.

А если вы решили построить помещение для бизнеса, первое, что нужно - получить Постановление Акимата на Проектирование, а для этого вам понадобится заказать изготовление Форэскизного проекта будущего строения, приготовить правоустанавливающие документы и топографическую съемку земельного участка. Затем нужно правильно заполнить и подать заявление в вашу местную Архитектуру для получения разрешения на проектирование, приложив к нему этот пакет документов. И после получения Постановления, вы сможете подготовить еще ряд документов и подать заявку на получение АПЗ.

Как проще всего получить разрешение на строительство?

Как мы уже объясняли, для индивидуального жилого строительства достаточно получить АПЗ, для коммерческого - Постановление на проектирование + АПЗ.

Самый простой способ подготовить документы (подать заявление, отследить, сделать проект, получить АПЗ или Постановление+АПЗ) - это обратиться за помощью к специалистам. Дело в том, что процесс этот может быть не простым, особенно, для коммерческих объектов, есть риск потратить деньги, время и в итоге получить отрицательный результат. Даже в случае, если вы решили построить обычный жилой дом, вы можете получить отказ в АПЗ по ряду причин.

Специалисты знают, на что обратить внимание при подготовке документов для получения АПЗ, знают, в каких случаях риск отказа высок, поэтому предварительно нужно найти решение проблемных вопросов, а затем уже подавать заявление на АПЗ. Проблемы могут быть связаны с самими документами, с целевым назначением участка, с красными линиями, с зоной освоения территории города (госпрограмма застройки) и некоторыми другими моментами.

Поэтому настоятельно рекомендуем вам сначала обратиться к специалистам, например, в нашу компанию "Консалтинг Строй Груп". Мы проверим ваши документы и сразу оценим шансы на получение АПЗ или Постановления на проектирование. Если будут выявлены ситуации, которые усложнят или сделают невозможным процесс получения разрешения, мы предложим вам пути решения этих проблем. У нас многолетний опыт в области строительной документации, и обычно мы успешно справляемся с разными трудностями, а наши клиенты в итоге получают положительный результат в Госорганах.


Получим для вас Разрешение на строительство в Астане и Алматы!

Получим для вас АПЗ и Постановление на проектирование, чтобы вы как можно быстрее могли приступить к строительству!

razresheniye na stroitelstvo apz astana almaty 2 1Наши специалисты ознакомятся с документами на ваш объект и предложат план быстрого и беспроблемного получения разрешения на строительство от гос. органов!

Предлагаем услуги по оформлению всей проектной и строительной документации, вплоть до ввода построенного объекта в эксплуатацию.

Бесплатно консультируем по получению АПЗ и Постановления, а также по всем вопросам документации на строительство! Обращайтесь по Тел/WhatsApp: Астана +77015128674, Алматы +77015128648


Как мы помогаем нашим клиентам. Для начала вы можете обратиться к нам за первичной бесплатной консультацией (по телефону или по WhatsApp). Затем вам необходимо будет приехать к нам в офис со всеми имеющимися документами на ваш объект и участок. Наши специалисты проверят соответствие ваших документов требованиям государственных органов, которые уполномочены выдавать разрешение на строительство.

В случае выявления каких-либо несоответствий, мы предложим вам план по решению этой ситуации. А вообще, мы можем взять на себя весть процесс подготовки документов и получения АПЗ и Постановления на проектирование для вашего объекта. Доверьте нам процесс получения разрешения на строительство, мы сделаем все максимально быстро, а у вы будете уверены в том, что уже скоро сможете приступить к строительству.

Из опыта - к нам часто обращаются люди, которые самостоятельно пытались все сделать и получили отказ. По разным причинам. Это связано с тем, что человек что-то упустил при подготовке документов. Соответственно, было потеряно время, а если бы с самого начала за дело взялись наши специалисты, то эти застройщики уже бы спокойно строили свои объекты.

Вы решили что-либо построить? Первое, что вам лучше сделать - это позвонить нам и проконсультироваться. После этого вам будет понятен план ваших дальнейших действий. Просто позвоните нам по Тел/WhatsApp: Астана +77015128674, Алматы +77015128648.

Почему вам выгодно сотрудничать с нами?

Эксклюзивность нашей компании заключается в том, что, придя к нам, вы можете больше никуда не обращаться – мы предоставляем услуги по оформлению всей проектно-сметной документации для строительства вашего объекта. С нами сотрудничают как частные застройщики, так и организации - мы можем предоставить проектирование и оформление проектно-сметной документации для объектов любого уровня и любой сложности – начиная от простой перепланировки до строительства крупных жилых и коммерческих объектов.

Вниманию предпринимателей! Если вы владелец бизнеса, то более рационально направлять время и силы на его развитие, а не на беготню по инстанциям. Развивайте свой собственный бизнес, а рутинную работу по получению разрешения на строительство для вашего объекта поручите нашей компании.

Для того, чтобы связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем нашим услугам, звоните по телефонам Тел/WhatsApp: Астана +77015128674, Алматы +77015128648 или оставьте заявку, воспользовавшись формой рядом со статьей. Специалисты ТОО «Консалтинг Строй Групп» быстро и эффективно помогут вам получить все необходимые документы на строительство. Обращайтесь!

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости