Упрощение разрешительных процедур в Архитектуре Астаны.

Не для кого не секрет, что поправки в законодательство Республики Казахстан вносятся каждый год. Это имеет отношение и к сфере строительства. Последние изменения вносились для того, чтобы упростить многие процедуры связанные со строительством. Это было сделано для удобства граждан.

Приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 750 утверждены единые на всей территории нашей страны Правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства.

Правила определяют условия и требования по использованию земельных участков, проектированию и застройке территории населенных пунктов и пригородных зон, устанавливают порядок получения исходных материалов и разрешительных документов на размещение и строительство новых, а также изменение (перепрофилирование, переоборудование, перепланировку, реконструкцию, расширение) существующих объектов недвижимости, функционального назначения помещений, ввод в эксплуатацию объектов недвижимости, а также регулируют иные отношения, связанные с осуществлением архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории населенных пунктов и пригородных зон.

Решением маслихата города Астаны от 9 ноября 2016 года № 69/11-VI были упразднены «Правила застройки территории города Астаны». Правилами застройки территории города Астаны было предусмотрено согласование с ГУ «Управление архитектуры и градостроительства города Астаны» следующих документов:

Правилами организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства теперь согласования вышеуказанных документов не требуется в обязательном порядке, в связи с этим ГУ «Управление архитектуры и градостроительства города Астаны» приостановлены следующие функции Интернет ресурса «Электронная архитектура»:

  • СОГЛАСОВАНИЕ РАЗБИВОЧНОГО ПЛАНА СОГЛАСОВАНИЕ.
  • СТРОИТЕЛЬНОГО ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА.
  • СОГЛАСОВАНИЕ ПЛАНА ОЧЕРЕДНОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА.

Какие документы понадобятся вам, чтобы построить дом, коммерческий объект или сделать перепланировку? Наши специалисты бесплатно консультируют по этим вопросам, поэтому вы всегда можете связаться с нами и получить ответы на свои вопросы.

Звоните: Астана +7 (7172) 20 10 88, +77015128674, Алматы +7 (727) 296 96 45, +77015128674

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости