Получить разрешение на строительство стало проще!

 

Если вы решили построить дом, то для вас есть хорошие новости! Сегодня для индивидуальных строителей в плане оформления документов все стало проще. Для строительства частного жилого дома в целях личного пользования на участке, находящемся в вашей собственности, специальное разрешение на строительство не требуется.

С 2015 года в Закон РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» были внесены существенные изменения. Раньше, если у заказчика был собственный земельный участок, то ему все равно надо было сначала получить разрешение на использование его под строительство дома. Уходило на это около 10 дней. Сейчас эта процедура отменена. Теперь, если заказчик владеет земельным участоком на правах собственности или землепользования, то необходимость получения в местных исполнительных органах решения о предоставлении земельного участка под строительство объекта не требуется.

Теперь для того, чтобы приступить к строительным работам, хозяину участка необходимо получить АПЗ и согласовать Эскизный проект в местной Архитектуре. Подробно читайте об этом в статье на нашем сайте >>> "Разрешение на строительство в Казахстане. Получение АПЗ".

Бесплатные консультации по получению АПЗ и Постановления, а также по всем вопросам документации на строительство! Обращайтесь!

Нур-Султан / Шымкент => +77015128674,

Алматы => +77015128648

 

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

Наши новости