Согласование части рабочего проекта инженерных коммуникаций.

Каждый рабочий проект инженерных коммуникаций содержит лист согласования. Этот лист согласования открывается в Генплане и содержит перечень определенных организаций, которые должны проверить проект и дать свое согласие. Этих организаций достаточно много – Астана Су Арнасы, Телеком и т. д.  "Консалтинг Строй Груп" предоставляет услугу согласования рабочего проекта инженерных сетей со всеми этими организациями. Это существенно облегчает жизнь и работу клиента.

Для того, чтобы собрать все подписи в листе согласования, необходимо ездить во все коммунальные организации, перечисленные в нем, а все они находятся в разных местах. Кроме того, может потребоваться согласование с хозяевами соседнего участка, КСК, РЭО и пр. Лист согласования может требовать различное количество подписей и согласований, в зависимости от проекта и расположения земельного участка.

Также дополнительные сложности могут возникнуть, если технические условия спланированы финансово невыгодно для заказчика – к примеру, трасса для подключения инженерных сетей может оказаться необоснованно длинной. Изначально технические условия техотделом той или иной организации создаются без учета того, в какую сумму обойдется заказчику прокладка всех этих коммуникаций. Поэтому, для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, желательно, чтобы согласованием занимались специалисты (!).

Часто заказчику, не владеющему специальными знаниями, очень сложно доказать в коммунальных организациях, что ему необходима прокладка трассы именно в нужном ему месте. А между тем, от трассы во многом зависит стоимость реализации проекта и его дальнейшая функциональность. Для того, чтобы получить правильные технические условия и в дальнейшем согласовать проект инженерных коммуникаций без ненужных расходов и стрессов, лучше прибегнуть к помощи специалистов, которые знают все тонкости этого процесса.

Сотрудники "Консалтинг Строй Груп" имеют большой опыт в выполнении такого рода проектов и профессионально помогут вам согласовать проект инженерных коммуникаций, получив все необходимые подписи в реальные сроки. Для того, чтобы связаться с нами и получить бесплатную консультацию по данному вопросу, позвоните нам по телефону или отправьте заявку через специальную форму рядом со статьей.

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

 

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости