Составление технического задания, получение АПЗ, технических условий, схем трасс и пр.

Составление технического задания (ТЗ), получение архитектурно-планировочного задания (АПЗ) и технических условий (ТУ) относится, скорее, к подготовительной документации, оформляемой непосредственно перед проектно-сметной документацией. Например, АПЗ никогда не выдадут застройщику просто так, на основании одного только заявления. Потому что для получения АПЗ необходимо предоставить ТЗ, полученное в лицензированной проектной организации. ТОО «Консалтинг Строй Груп» предоставляет все эти услуги в комплексе, что существенно облегчает жизнь заказчику.

ТУ – это технические условия для проведения инженерных сетей, их получают в разных коммунальных организациях. Какие именно ТУ необходимо получить для данной конкретной застройки – строго прописано в АПЗ. Мы рассчитываем предварительные мощности ТУ для наших клиентов, оказываем разные вспомогательные услуги.

Несмотря на то, что в теории достаточно прийти в ЦОН и заполнить один бланк на получение технических условий, на практике обычно все равно для этого приходится ездить в технические отделы соответствующих коммунальных служб. Это тоже занимает довольно много времени.

Технические условия – это словесное описание будущей трассы на специфическом техническом языке, с которым большинство обыкновенных людей вообще не знакомо. Поэтому эффективнее предоставить получение и согласование технических условий профессионалам. Наши специалисты разбираются как в терминологии, так и в расчетах, и могут сразу оценить, насколько правильно рассчитаны ТУ для вашего строительства.

После получения технических условий необходимо обратиться в Генплан, где, согласно вашим ТУ, вам нужно будет получить схему трасс со всеми точками подключения. Учитываются длина, глубина залегания коммуникаций, точки, откуда и куда их требуется проложить. Специалисты Генплана, которые занимаются сетями, выдают схему трасс.

После этого необходимо заказать топографическую съемку участка и, используя все эти данные, выполнить рабочий проект трассы. Важно понимать, что рабочий проект инженерных сетей и рабочий проект строительства – не одно и то же. После этого рабочий проект трассы необходимо согласовать со всеми инстанциями. Все эти услуги мы также предоставляем.

Для того, чтобы упростить и ускорить весь этот процесс, лучше поручить его выполнение нашим специалистам. Наш опыт позволяет нам исключить потери времени, двойную работу из-за исправлений, лишнюю беготню по инстанциям и долгое ожидание получения каждого документа, и при этом гарантировать полное соответсвие документов вашего проекта законодательству РК. Мы делаем это для каждого нашего клиента. Поручайте все это нам, и спокойно занимайтесь своими делами! Это лучшее решение для вашего бизнеса. К тому же, обслуживаться в нашей компании еще и престижно, так как мы по праву занимаем лидирующую позицию на рынке Астаны и Алматы в сфере строительного консалтинга.

Чтобы связаться с нами и получить бесплатную консультацию, звоните по телефонам, указанным вверху нашего сайта или оставьте заявку через форму обратной связи рядом со статьей. Будем рады помочь вам!

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости