Перепланировка. Оформление документов.

Перепланировка

Правильное выполнение перепланировки любого помещения – довольно трудоемкий процесс, который включает в себя не только строительно-монтажные работы, но и узаконение проведенной перепланировки. Говоря простым языком, не достаточно переделать что-то в квартире, доме или любом другом помещении, нужно еще и оформить это в соответствии с требованиями законодательства нашей страны. Узаконение необходимо, чтобы в дальнейшем у собственника не было проблем с продажей, арендой и даже банковским залогом помещения.

К сожалению, некоторые собственники недвижимости сталкиваются с необходимостью решать эти вопросы только тогда, когда это "всплывет", например, когда человек собирается взять кредит в банке и выставляет в качестве залога эту недвижимость, или хочет продать ее. Советуем решать эти вопросы своевременно, чтобы избежать в будущем неприятностей и лишних хлопот.

Чтобы перепланировка жилых/нежилых помещений была законной, требуется знать действующие нормы и правила, а также все тонкости по оформлению перепланировки в соответствующих государственных инстанциях Республики Казахстан.

Процедура оформления перепланировки квартир, офисов, а также других помещений делится на следующие этапы:

1.  Разработка проекта перепланировки помещений.

2. Согласование проекта в соответствующих инстанциях.

3. Получение технического паспорта на перепланированные помещения.

4. Получение разрешения на выполнение перепланировки помещения.

5. Ввод в эксплуатацию помещений по завершению строительно-монтажных работ.

Согласно постановлению Республики Казахстан от 18 февраля 2012 года №237, перепланировка - это изменение планировки жилого или нежилого помещений, сопряженное с изменением границ этого помещения (помещений).

Очень часто перепланировку квартир многие делают самовольно – просто выполняются строительно-монтажные работы, и информация о перепланировке скрывается от государственных инстанций. В таком случае, вы можете оказаться в неприятном положении. Предположим, что о вашей незаконной перепланировке стало известно соответствующим государственным инстанциям по жалобе недоброжелателя, либо в результате какой-то проверки. В итоге вас заставят или же вернуть помещениям первоначальный вид, или же пройти процесс переоформления документов на перепланировку помещений, заплатив в бюджет приличный штраф за нарушение. Кроме этого, может возникнуть неотложный вопрос о переоформлении документов на недвижимость в случае продажи или обмена, и тут появятся новые трудности, вынуждающие заниматься оформлением перепланировки помещений.

Несомненно, все документы вы сможете оформить самостоятельно, не привлекая специалистов, и при этом получите богатый опыт... Зная всю сложность процесса оформления, можем вас заверить, что опыт - это единственный положительный момент при самостоятельном хождении по инстанциям. Вам решать, насколько он вам нужен. Сложностей в этом процессе больше, чем вы себе представляете, и главные из них - трата драгоценного времени и денежных средств. Мы многократно и успешно проходили этот путь и хорошо знаем, о чем говорим.

Доверившись кмпетентным в данной области специалистам, вы быстро осознаете, что цены на оформление перепланировки невелики по сравнению с общей суммой денег, которые расходуются при самостоятельном решении различноых юридических вопросов по ходу оформления.

Большие очереди, необходимость вникать во все, самостоятельно заполнять большое количество документов (а также перезаполнять в случае ошибки), утомительное хождение по различным инстанциям, длительное ожидание выдачи разрешительных документов – это затраты того времени, которое вы могли бы провести с гораздо большей пользой для себя!

Также, при самостоятельном оформлении документов на перепланировку вы столкнетесь с ситуацией, когда, как говорится, не у кого спросить... Служащие либо заняты, либо не владеют всей информацией, либо не хотят объяснять каждый пункт в отношении того, что и как вам нужно сделать, впрочем, они и не обязаны... И первое, что вы захотите сделать - это найти компетентного консультанта, который проявит к вам максимум внимания, быстро разберется в вашей ситуации и разложит вам все по полочкам, все доходчиво объяснит. А еще лучше, возьмет на себя все хлопоты по оформлению нужных вам документов. И именно такие специалисты работают в нашей компании. 

Позвоните нам по телефонам, которые указаны вверху нашего сайта или отправьте заявку на бесплатную консультацию через форму обратной связи рядом со статьей,  и специалисты компании ТОО «Консалтинг Строй Груп» возьмут все сложности оформления или узаконения перепланировки на себя, предоставив вам возможность заниматься своими делами, и не блуждать в бюрократических джунглях.

У специалистов нашей компании в Астане и Алматы огромный опыт в оформлении любых строительных документов, в том числе и по перепланировке помещений. Обращайтесь, всегда рады помочь!  

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости