Словарь терминов

Поиск терминов в глоссарии
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно
Термин Определение
Рабочая приемочная комиссия

временный коллегиальный орган, задача которого – провести комплексную оценку готовности объекта для предъявления ее результатов государственной приемочной комиссии. Длительность процедуры очень сильно зависит от сложности и функционального назначения объекта, а также его технологических и эксплуатационных характеристик, и устанавливается заказчиком. Результаты работы рабочей комиссии оформляются в форме заключения, которое в дальнейшем служит основанием для приемки объекта в эксплуатацию государственной приемочной комиссией.

Рабочий проект

комплекс документов, являющийся заключительной частью архитектурного проектирования. Рабочий проект включает в себя все рабочие чертежи, архитектурные и градостроительные показатели, технические, инженерные и экологические данные, ведомости по материалам, сметы и план выполнения работ.

Рабочий проект инженерных сетей

– это комплекс документов, схем и чертежей, являющихся одной из стадий разработки проектной документации для прокладки инженерных коммуникаций. Это обычно включает систему водоснабжения, отопление, канализацию, водосток, ливневые насосные станции, очистные сооружения ливневых стоков, электрические, тепловые, водоканализационные, газо- и нефтепроводыи т. д. В общем все, что обеспечивает жизнедеятельность людей в населенных пунктах, различных сооружениях и жилых домах.

Разбивка осей зданий

– это геодезическая услуга, которая проводится для определения и закрепления основных точек будущего строительного объекта на участке.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

– это документ, удостоверяющий окончание строительного процесса в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство. Приемочная комиссия заключает, что готовый объект полностью соответствует заявленному в проектной документации, и выполнен в согласии с  градостроительным планом земельного участка.

Разрешение на проектирование

– это документ, позволяющий застройщику приступить к изыскательным (экономическое и техническое исследование района или площадки строительства) и проектным работам, а впоследствии и строительно-монтажным работам  на строительном участке, то есть непосредственно к строительтву объекта.

Разрешительные документы на строительство

документы, подтверждающие, что проектная документация объекта полностью соответствует требованиям градостроительного плана. Только по получении разрешительных документов, застройщик имеет право приступить к реконструкции или строительству дома.

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости