Легализация недвижимого имущества стартовала в Казахстане!

А ваши документы на недвижимость в порядке? Если нет - сейчас это можно исправить без штрафов! 

Получите бесплатную консультацию по вашему объекту, который нужно легализовать! Заполните форму заявки на консультацию рядом с этой статьей и наш специалист свяжется с вами и даст разъяснения по вашему вопросу!

Согласно сообщениям новостных агенств, уже более 140 человек обратились в комиссии по легализации при районных акиматах г.Астаны в первый день старта программы по легализации недвижимого имущества - 1 сентября!

По данным членов самих комиссий, пока граждане обращаются с вопросами общего характера: консультация по списку документов, определение условий и т.д. Это и понятно, поскольку каждый владелец недвижимости, которая была возведена самовольно и каждый хозяин квартиры, где перепланировка была сделана без получения на то разрешительных документов, должен сначала уплатить штраф. Это относится и к коммерческой недвижимости. К тому же, есть опасность, что объект заставят снести.

Мы уже сообщали читателям нашего сайта, что с 1 сентября в Астане начнется прием документов на легализацию имущества в соответствии с Законом РК от 30 июня 2014 года «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». Это осуществляется в рамках государственной программы по легализации имущества в Казахстане.

Объектом легализации в Астане является недвижимость, оформленная на другое лицо..., право на которое или сделки по которому в соответствии с законодательством РК подлежат государственной регистрации, и здания (строения, сооружения), находящиеся на территории РК, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

Таким образом, легализации подлежат объекты, которые расположены на земле, принадлежащей на праве частной собственности владельцу недвижимости и целевое назначение земли действительно соответствует построенному объекту (!). Если, к примеру, на земельном участке, целевое назначение которого - эксплуатация жилого дома, а на нем постоили СТО или Гостиницу, то есть коммерческий объект, то такой объект не подлежит легализации.

Для легализации имущества необходимо подготовить пакет документов, во-первых, технический паспорт объекта, правоустанавливающие документы на землю и техническое обследование на соответствие нормам СНИП. Для того, чтобы все сделать правильно и масимально избежать штрафов и других неприятностей, рекомендуем обратиться к специалистам "Консалтинг Строй Груп", к тому же, первичную консультацию вы можете получить без очередей и бесплатно. Мы поможем вам собрать документы для легализации недвижимости в короткие сроки.

Заполните форму рядом с этой статьей, чтобы записаться на консультацию к нашему специалисту или позвоните нам по телефонам +7 (7172) 20-10-88, 62-69-50. Будем рады помочь вам сделать все правильно с минимумом затрат, без бумажной волокиты и беготни по инстанциям. Обращайтесь!

 

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости