Узаконение самовольно возведенных объектов.

В наши дни такое понятие как "самовольное строительство" обычно связано с коммерческим строительством. Это не удивительно, так как организациям и предпринимателям легче проводить строительные работы без разрешительных документов, и только по завершению работ начинать заниматься легализацией готового объекта. Очень часто аналогичная ситуация складывается и с частными, некоммерческими объектами недвижимости. Сначала строим - потом начинаем оформлять документы, хотя правильный порядок строительства - обратный. И, к сожалению, такие ситуации продолжают иметь место в Астане и Алматы.

Что же делать, если у вас уже есть построенный объект, а документов на него - нет? Пройти процедуру узаконения недвижимости самостоятельно практически невозможно! Ведь узаконение объектов недвижимости – процесс крайне сложный, требует много времени, средств, и главное, знания всех тонкостей юридической стороны данного вопроса для достижения положительного результата.

Действующее законодательство Республики Казахстан требует сноса самовольно возведенных объектов недвижимости, однако существуют законные способы легализации объектов недвижимости и наши специалисты всегда готовы рассмотреть вашу ситуацию по самовольно возведенному объекту и предложить наиболее эффективные пути узаконения самовольного строения в собственность в соответствии с действующими нормами и правилами.

 Узаконение объектов недвижимости делится на три основных этапа:

Первый этап – сбор пакета документов, которые необходимы для подачи искового заявления в суд, среди них: 

  1. техническое обследование ЧС; 
  2. техническое обследование СЭС; 
  3. технический паспорт; 
  4. топографическая съемка и т.д.

Второй этап – в  связи с тем, что на данный момент суд не принимает право собственности (и это правильно), мы просим решения суда о назначении государственной комиссии по приемке объекта в эксплуатацию.

Третий этап – сдача объекта в эксплуатацию, то есть получение "бегунка", который должен содержать более 10 подписей различных инстанций. После получения всех необходимых подписей проводится регистрация объекта в Департаменте Юстиции.

Квалифицированные специалисты компании "Консалтинг Строй Груп" готовы помочь вам в решении такого весьма непростого вопроса, как узаконение самовольно возведенного объекта до результата. Наша компания уже несколько лет успешно работает в Астане и в Алматы  и обладает огромным опытом в сфере строительного консалтинга.

Узаконение самовольного строительства - это вопрос, с которым к нам периодически обращаются как организации, так и частные лица. Поскольку весь этот процесс начинается с обращения в суд, лучше не рисковать, а воспользоваться нашим успешным опытом по решению таких ситуаций.

Для того, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста по данному вопросу, звоните по телефонам, указанным вверху нашего сайта или оставьте заявку на нашем сайте (форма обратной связи находится рядом со статьей). Специалисты компании ТОО «Консалтинг Строй Груп» проконсультируют или даже сделают всю работу за вас с гарантией качества и в максимально короткие сроки. Обращайтесь, мы сэкономим ваши время и деньги!

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости