Получение разрешения (уведомления) на СМР (строительно-монтажные работы).

В настоящий момент ситуация такова, что разрешение на производство строительно-монтажных работ Государственный архитектурно строительный контроль (ГАСК) не выдает. Вместо него выдается уведомление. Подразумевается, что застройщик ставит в известность ГАСК, о том, что он начинает производство СМР (Строительно-Монтажных Работ), то есть, говоря простыми словами, приступает к строительству дома. Несмотря на то, что это кажется довольно простым, в реальности заказчик сталкивается с серьезными сложностями.

Во-первых, необходимо правильно  заполнить заявление, которое достаточно специализированно, и требует профессиональных знаний и знакомства с терминологией, к примеру, знания СНиП. В заявлении необходимо указать огромное количество специфической информации, причем, неверное указание хотя бы одного фактора влечет за собой отказ в рассмотрении заявления.

Во-вторых, требуется предоставить документы. Независимо от того, получаете вы разрешение на ИЖС или строительство большого коммерческого объекта, для заполнения бланка заявления на уведомление необходимо предоставить минимум три договора: об авторском надзоре, техническом сопровождении и договор генерального подряда. Все эти три договора должны быть заключены с соответствующими лицензированными организациями. От каждой из них требуется определенный набор документов – приказ о назначении ответственного лица и т. д.

При положительном решении, заявление проходит регистрацию в генпрокуратуре, после чего на место будущего строительства выезжают специалисты для рассмотрения, насколько соблюдаются  требования определенных СНиП. Специалисты могут заставить застройщика выполнить подготовительные работы на площадке и т.д. После этого специалист пишет заключение, что все выполнено правильно и заказчик имеет право начать производство СМР.

В заключение заказчику выдается документ с печатями прокуратуры, о том, что он прошел регистрацию. Этот документ имеет определенный срок действия.

Для того чтобы легко и просто получить  уведомление на производство СМР, не теряя времени на внесение бесконечных поправок, поиск разных лицензированных компаний для оформления всех необходимых документов, бесконечные согласования, достаточно просто обратиться к нам. ТОО «Консалтинг Строй Груп» предоставляет полный пакет услуг, и поможет оформить документы быстро и без хлопот! К тому же, обслуживаться в нашей компании еще и престижно. Если вы хотите, чтобы вашим делом занимались лучшие специалисты города Астаны или наш представитель в Алматы в сфере строительной документации - обращайтесь к нам!

Позвоните нам по телефонам, указанным вверху нашего сайта и в разделе Контакты или отправьте заявку на консультацию, воспользовавшись формой рядом со статьей и сотрудники "Консалтинг Строй Групп» сделают всю работу за вас с гарантией качества и в сжатые сроки! Всегда рады помочь!

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости