Получение разрешения на проектирование.

Получение разрешения на проектирование производится перед началом строительно-монтажных работ. Первое, на что нужно заранее обратить внимание – это целевое назначение участка, на котором предполагается строительство. Если целевое назначение земли соответствует вашим планам, необходимо обратиться в акимат с соответствующим заявлением.

Но сразу строиться, конечно, нельзя – для начала необходимо осуществить проектирование. Получение разрешения на проектирование правильно называется «постановление на право проведения изыскательских и проектных работ».  Изыскательские работы – это работы по определению точных границ участка, возможных уклонов, состава почвы (геологические изыскания). Они необходимы для того, чтобы в дальнейшем проектировщики могли рассчитать нужные параметры фундамента и несущих конструкций вашего объекта.

В зависимости от будущих нагрузок, проектировщики рассчитывают длину, ширину и глубину фундамента, определяют материалы, которые должны применяться, согласно специфике данного конкретного участка. Не менее важна топографическая съемка участка. Это совершенно необходимые данные для проектных расчетов.

Мы заключаем договор с владельцем участка на право представлять его интересы, и предоставляем следующие услуги:

  1. подготавливаем необходимый пакет документов для государственной комиссии;
  2. проводим работы по подготовке земельного проекта;
  3. отслеживаем работу акимата по подготовке схемы отвода (так называемого акта выбора и согласования);
  4. представляем интересы собственника в комиссии акимата;
  5. после положительного решения,  согласно определенным срокам, получаем постановление на право проведения изыскательских и проектных работ;
  6. после получения постановления на проектирование, мы, в качестве бонуса для наших клиентов, помогаем им получить архитектурно-планировочное задание (АПЗ).

Проектирование – довольно узкая специальность, и, где бы вы ни заказали проектные работы, в любом случае, оформление разрешительной и исполнительной документации придется делать отдельно. Эксклюзивность нашей компании заключается в том, что, придя к нам, заказчик может уже никуда не обращаться – мы предоставляем услуги по оформлению всей проектно-сметной документации. С нами сотрудничают многие компании, поэтому мы можем предоставить проектирование и оформление проектно-сметной документации для объектов любого уровня и любой сложности – начиная от технического проекта перепланировки, заканчивая крупными многоэтажными комплексами.

Если вы владелец бизнеса, то более рационально направлять свое время и силы на его развитие, а не на беготню по инстанциям в процессе сбора документов. Самое лучшее - это когда каждый занимается своим делом. Поэтому, развивайте свой собственный бизнес, а рутинную работу по получению разрешения на проектирование для вашего будущего строительства поручите нашей компании.

Для того, чтобы связаться с нами и получить бесплатную консультацию по всем нашим услугам, звоните по телефонам, которые указаны вверху нашего сайта и в разделе Контакты или оставьте заявку, воспользовавшись формой рядом со статьей. Специалисты ТОО «Консалтинг Строй Групп» быстро и эффективно помогут вам получить разрешение на проектирование и любую другую документацию. Обращайтесь!

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

 

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости