Сопровождение строительства. Экономическая выгода.

Если вы решили построить жилой или коммерческий объект в Астане или Алматы, но сами живете в другом городе или другой стране, СОПРОВОЖДЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА просто незаменимо в такой ситуации!

Не имея возможности лично заниматься оформлением всех необходимых документов на строительство и, затем, постоянно присутствовать на строящемся объекте с целью контроля, вы можете поручить это ответственное дело компетентной организации!

Живите дома, занимайтесь бизнесом, а контроль за строительством в Астане или Алматы осуществят специалисты, предоставляя вам отчеты в удобной форме. Все документы на строительство будут в порядке, а сам процесс строительно-монтажных работ под контролем!

Полное документальное и техническое сопровождение строительства удобно, в том числе, и для бизнесменов, проживающих в Астане или Алматы, которые ценят свое время и направляют усилия на развитие своей компании, предоставляя оформление строительной документации и осуществление полного контроля строительства тем, кто делает это профессионально! Почему это выгодно еще и с экономической точки зрения, читайте ниже...

Век от века процесс постройки домов и других строительных сооружений развивался, менялся и становился все более и более сложным и многогранным. Сегодня строительство представляет собой цельный многоходовой проект, который должен работать максимально отлаженно. Ведь одно небольшое нарушение влечет за собой другое, невыполнение сроков по одной части проекта приводит к срыву в другой части, несоответствие даже одного материала ухудшает качество всей постройки - к примеру, некачественный цемент не спасет даже самая лучшая арматура.

При строительстве любых, крупных и мелких объектов, техническое сопровождение – незаменимая вещь. Для того, чтобы  построенный объект, независимо от его сложности и масштабов, можно было быстро и без проблем сдать в эксплуатацию,  необходимо тщательно контролировать весь процесс строительства. Часто требуется не только следить, чтобы строительные работы соответствовали проектной и разрешительной документации, но и в случае необходимости корректировать документы, взаимодействовать с контролирующими и надзорными органами и т. д.

Иногда подрядчики, ради получения заказа, чрезмерно снижают стоимость своих услуг, и в итоге не могут выполнить свои обязательства в полной мере, сохраняя качество. В таких случаях, в ход у недобросовестных подрядчиков могут пойти и некачественные материалы, и привлечение неквалифицированных работников, и другие нарушения технологии строительных работ. Бывает так, что технологические требования нарушаются ради сокращения сроков строительства – это тоже неоправданно для заказчика, ведь потом, в процессе эксплуатации, это приведет к расходам на незапланированные ремонтные работы или даже полную реконструкцию объекта. Даже недостаточная квалификация подрядчика, несмотря на добросовестный подход к делу, может принести заказчику убытки и лишние затраты.

Поэтому защищать интересы заказчика в строительстве должны независимые специалисты, достаточно квалифицированные для принятия технически грамотных решений, чтобы обеспечить их реализацию в строительстве объекта.

Во время строительства контроль сроков, качества работ и всех необходимых затрат возлагается на представителей технического сопровождения – группу менеджмента, которая держит весь процесс строительства под постоянным наблюдением. Чаще всего для этого привлекаются сторонние компании, специализирующиеся на управлении строительством, которые после завершения проверяют соответствие параметров построенного объекта проектной документации и устанавливают сроки гарантии. После этого заказчик может принимать здание в эксплуатацию.

При сопровождении проекта начиная с разработки технического задания и проектирования, и заканчивая сдачей объекта в эксплуатацию, технический надзор обеспечивает:

  • Качество всех строительных и монтажных работ, инженерных систем и оборудования.
  • Оптимизацию работ по монтажу, наладке и вводу в эксплуатацию инженерных коммуникаций.
  • Полное понимание сильных и слабых сторон построенного объекта.
  • Гарантию увеличения срока службы систем и оборудования, при условиях правильной (рекомендуемой) эксплуатации.
  • Снижение или исключение нерациональных расходов на эксплуатацию объекта.

Наиболее эффективным является участие управляющей компании на самых ранних этапах разработки проекта, когда можно внести поправки, изменения и дополнения.

На этапе сдачи объекта в эксплуатацию компания, осуществляющая техническое сопровождение, выполняет следующие функции:

  1. Разработка программы приемки объекта в эксплуатацию (для всех систем и конструкций объекта).
  2. Приемка объекта в эксплуатацию.
  3. Выявление дефектов и составление соответствующей документации.
  4. Контроль над устранением выявленных дефектов.
  5. Повторная приемка объекта в эксплуатацию.

Сегодня строительство – одна из наиболее развивающихся и перспективных отраслей. Для того, чтобы успешно реализовывать проекты по строительству жилой и коммерческой недвижимости, необходимы: грамотное оформление всей проектной документации, оценка структуры проекта и рисков, связанных с ним, а также тщательный контроль на всех этапах осуществления строительства.

Техническое сопровождение объектов строительства должна обеспечивать лицензированная организация, специалисты которой аттестованы в ГАСК. Специалисты «Консалтинг Строй Групп» обладают большим опытом в сопровождении проектов строительства, прекрасно ориентируются не только в правовых и законодательных аспектах, но и в технической стороне вопроса, что позволяет успешно решать любые поставленные задачи в области сопровождения строительства.

В случаях, когда заказчик не может сам непосредственно контролировать весь процесс строительства, «Консалтинг Строй Груп» может обеспечить ему полную отчетность в удобной для него форме. Специалисты нашей компании заботятся о том, чтобы весь процесс строительства проходил максимально гладко, и владельцу бизнеса не нужно было бы тратить много времени на решение вопросов, связанных со строительством и вникать в каждую тонкость оформления документов, получения разрешений и т.д. Основная задача любого руководителя - развивать свой собственный бизнес, поэтому сопровождение строительства лучше поручить тем, кто специализируется именно в этой области, а в Астане и Алматы - это "Консалтинг Строй Груп", потому что мы были и являемся на данный момент компанией №1 на рынке Астаны в сфере строительного консалтинга, а также имеем представительство в Алматы.

Для того, чтобы получить профессиональную консультацию по всем интересующим вас вопросам, свяжитесь с нами через форму заявки, расположенную рядом с этой статьей, либо позвоните по телефонам, указанным вверху нашего сайта. Мы всегда делаем все возможное (а, иногда, и невозможное) для того, чтобы полностью оправдать доверие каждого нашего клиента! Будем рады помочь и вам, обращайтесь!

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

 

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости