Документы и строительство. Получаем разрешительные документы.

Каждый человек мечтает об идеальном доме, который отвечает всем его потребностям. Кому-то нравятся просторные студии с минимумом обстановки, а кому-то милый уютный коттедж. Самыми разными могут быть материалы, дизайн и архитектура – ведь каждый человек - это целый мир. Но один момент при строительстве дома вашей мечты остается неизменным - документы!

Согласно законодательству Казахстана, строительство, реконструкция и даже капитальный ремонт невозможно  реализовать без официального разрешения и соответствующего пакета документов.

Разрешение на строительство – это документ, который подтверждает, что проектная документация вашего объекта полностью соответствует требованиям градостроительного плана. И только по получении разрешительных документов, вы будете иметь право приступить к реконструкции или строительству дома.

Многие люди не уделяют оформлению документов на строительство должного внимания, и начинают строительные работы, не получив разрешения. Это в корне неправильный подход к делу, ведь по правилам, строения, возведенные без сопровождения соответствующей документации, считаются незаконными и могут быть даже снесены.  В подобных случаях застройщик может понести огромные расходы – не считая уже вложенные в строительство и материалы средства, придется еще и оплатить немалые штрафы и демонтаж уже построенного объекта. К тому же, даже если удастся избежать сноса, отсутствие нормативных правовых документов в строительстве дома может негативно сказаться на процедуре его оформления, когда строительство будет завершено.

Разрешение на строительство выдается Управлением Архитектуры и Градостроительства при предоставлении заявления и пакета документов, который включает:

1.  Решение акимата о предоставлении земельного участка под строительство или разрешение на использование участка, уже имеющегося у вас в собственности.

2.  Материалы инженерных изысканий участка, на котором планируется строительство.

3. Технические условия на подключение к  источникам инженерного и коммунального обеспечения.

4.  Архитектурно-планировочное задание (АПЗ).

5.  Задание на проектирование (разработку проектной документации).

После получения разрешительных документов на строительство, наконец, можно заключать договор с подрядчиками и приступать непосредственно к строительству.

Как получить Постановление на строительство читайте здесь. Также, мы предоставляем комплексную услугу "Получение разрешения на строительно-монтажные работы (СМР)", которая также описана в разделе "Наши Услуги".

В компании «Консалтинг Строй Груп» оформлением документов на строительство занимаются квалифицированные работники, которые помогут вам получить разрешение на строительство в Астане и Алматы, согласовать строительство или реконструкцию.  Для того, чтобы получить профессиональную консультацию по всем интересующим вас вопросам, обращайтесь, заполнив форму онлайн-заявки, расположенную рядом с этой статьей или звоните нам по телефонам, указанным вверху сайта. Все наши контактные данные вы найдете в разделе "Контакты".

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости