Эскизный проект - начало проектирования.

Решили построить дом или коммерческий объект? Самое время позаботиться о необходимой документации для вашего строительства!

Еще до начала строительства нужно очень хорошо представлять себе, что вы собираетесь в итоге построить. Но одна только сила воображения не поможет проектировщикам и строителям воплотить вашу задумку в жизнь. Для того, чтобы придать вашим желаниям реальный вид  и, что немаловажно, в дальнейшем без проблем оформить остальную проектную документацию – вам потребуется эскизный проект.

Независимо от того, что вы решили построить – жилой дом, офисный центр или целый микрорайон, все проектирование начинается с создания эскизного проекта (!). Именно он позволяет сформировать дальнейшие требования к процессу проектирования. Рабочий проект – основной комплект документов, которым будут руководствоваться строители во время работы, также создается на основе эскизного проекта. А в случае несложных построек, не требующих серьезных расчетов и согласований, эскизный проект может стать руководством для всего строительства.

Эскизный проект – это набор документов, схем и чертежей, который содержит данные о разрабатываемом объекте, его назначении, основные технические, архитектурные и конструктивные параметры. Это упрощенный вид проектного решения, объясняющий его замысел и позволяющий составить представление о дальнейших работах.

Тщательно выполненный эскизный проект  позволяет в дальнейшем быстро разработать комплект рабочей документации, определить ориентировочные затраты, а также избежать строительных и конструктивных ошибок, а значит и возможной потери времени и денег. К тому же, у вас будет на руках вся визуальная информация: внешний вид дома, внутренняя планировка, фасады, дизайн интерьера – это позволит наглядно оценить, как будет выглядеть результат и, при желании, внести какие-то изменения.

Список входящих в эскизный проект чертежей и рисунков может меняться, в зависимости от технического задания и сложности проекта, но обычно в состав входят:

1.  Пояснительная записка.

2.  Ситуационный план с прилегающими участками.

3.  Генеральный план участка застройки.

4.  Архитектурная концепция объекта.

5.  Поэтажные планы помещений.

6.  Функциональные связи помещений и этажей.

7.  Фасады.

8.  Колористика (цветовые решения).

9.  3D Визуализация (компьютерная модель).

При необходимости для эскизного проекта изготавливаются макеты проектируемого объекта.

Типовые эскизные проекты домов существуют в готовом виде и предлагаются проектировщиками, как недорогое эконом-решение. Однако, если вы хотите построить дом «под себя», готовым проектом не обойтись. Индивидуальный эскизный проект – лучший выбор, ведь каждый человек отличается от других своими вкусовыми и эстетическими предпочтениями, требованиями к комфорту и функциональности жилья.

Для того, чтобы эскизный проект вашего дома был разработан быстро и правильно, лучше обратиться к специалистам в области проектирования.  Профессиональные архитекторы не только учтут все ваши требования, но и учтут при создании эскизного проекта все нормы, предусмотренные законодательством. Эскизный проект, как и многие документы, выполненные в его рамках, входят в утверждаемую часть рабочего проекта, и выполняется лицензированными проектными организациями.

«Консалтинг Строй Груп» - лидирующая компания на рынке Астаны и Алматы в области строительного консалтинга и проектирования. Теперь мы предоставляем все свои услуги и для строительства в Алматы! В список наших услуг входит не только создание эскизных проектов любой сложности и под любой бюджет, но и полное согласование проектной документации с главным архитектором Астаны и Алматы.

Для получения подробной консультации по интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим специалистам через форму онлайн-консультации, расположенную рядом с этой статьей, либо по телефонам, указанным вверху нашего сайта. Обращайтесь! Первичные консультации проводятся нашими самыми опытными сотрудниками, причем, бесплатно.

Считаете эту информацию полезной? Поделитесь ею с друзьями в любимых соцсетях!

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости