Словарь терминов

Поиск терминов в глоссарии
Начинается с Содержит Точное соответствиеСозвучно
Термин Определение
Генеральный план

– это проектный документ, на основании которого планируется и осуществляется застройка населенных пунктов или крупных строительных объектов. Генеральный план представляет собой масштабную карту подлежащего застройке участка или проектируемого объекта, с указанием всех необходимых элементов.

Геодезист

специалист по геодезическим работам, осуществляющий геодезическое сопровождение строительства и другие работы, связанные с измерениями и расчетами на местности. Он определяет координаты и высоты точек земной поверхности. Геодезист отвечает за точность исполнения во время строительных работ. Иногда геодезист непосредственно руководит рабочими для правильного исполнения монтажных работ.

Геодезические работы

комплекс измерительных, вычислительных и проектировочных работ, который служит для точного определения объектов в пространстве и плоскости на определенной местности. В строительстве геодезические работы являются необходимым этапом дальнейших проектировочных и строительных работ.

Государственная приемочная комиссия

комиссия, сформированная акиматом для приемки строительного объекта в эксплуатацию. В зависимости от характеристик объекта, состав комиссии, как и заключительный документ, может быть разным. Полученный в результате бланк с подписями государственной комиссии сдается на регистрацию вместе с пакетом остальных документов. Все необходимые структуры, ответственные лица, назначенные акимом членами комиссии, своей подписью подтверждают, что юридически объект имеет право на регистрацию в качестве недвижимости.

Государственный акт (госакт)

– основной документ, закрепляющий за владельцем право собственности на земельный участок. В госакте указывается целевое назначение земельного участка.

Градостроительный план

информационный документ по планировке территории. Он включает все данные об участке, предназначенном под застройку, его строительные характеристики и ограничения.

Нужна консультация? Звоните!

Первичные консультации - БЕСПЛАТНО!

+7 (7172) 20 10 88
+7 (727) 296 96 45

Наши новости